X

모바일 홈페이지 연결 신청

휴대폰 번호를 입력하시면
모바일 홈페이지 주소를 문자로 보내 드립니다.

휴대폰 번호가 정확하지 않거나 모르는 번호 차단이 적용된 경우
문자가 발송되지 않을 수 있으니 다시 확인하신 후 신청해주세요.

X

입급계좌 문자 받기 신청

휴대폰 번호를 입력하시면 입금계좌를 문자로 보내 드립니다.

휴대폰 번호가 정확하지 않거나 모르는 번호 차단이 적용된 경우
문자가 발송되지 않을 수 있으니 다시 확인하신 후 신청해주세요.

묻고답하기

장** () 2021.08.20 10:23
직장 정년퇴직자 인데요.퇴사후 직업으로 경비원 등 일자리는 어떤 일자리가 있으며 직업으로는 어떨까요?

답변내용

예 많은분들이 정년퇴직후(40-60대) 오셔서  상담하고 있어요.퇴직후 바로 경비원을 하시는분은 많지 않아요.대개 자영업을 했거나 택배,운전기사등 여러일을 건전하다 실패하고 저희 사무실을 방문하는경우가 많아요.직장퇴직후 바로 오시면 행운아라고 우린 생각되어요.그리고 저희가 안내하는 대로 아파트 빌딩 회사등의 경비원 관리원 주차원 일을 하세요.일도 격일제.주간 3교대근무 본인의 사정에 알맞게 일자리를 선택할수 있어요.4대보험 퇴직금 년월차수당등 직장으로서는 손색이 없도록 대우를 받고 일하며 오이려 먼저 직장보다 훨씬 생할을 여유롭게 합니다.학력도 대졸이 50%를 넘어요.임금도 60세기준 15일근무(격일제)에 200-250만원이면 적지 않아요.1년일하고 퇴사하면 6개월분의 실업급여도 받지요.
퇴직후 거의 대부분의 사람들이 직업을 고민하지 않고 경비원 일을 스스로 선택하고 취미생할을 즐기고 월급생할을 안정적으로 합니다.남이 고민하면서 선택한길은 고민없이 따라가면 좋아진다는 인생진리입니다. 한번 저희 사무실문을 노크해 보시지요?  섬성인력정보