X

모바일 홈페이지 연결 신청

휴대폰 번호를 입력하시면
모바일 홈페이지 주소를 문자로 보내 드립니다.

휴대폰 번호가 정확하지 않거나 모르는 번호 차단이 적용된 경우
문자가 발송되지 않을 수 있으니 다시 확인하신 후 신청해주세요.

X

입급계좌 문자 받기 신청

휴대폰 번호를 입력하시면 입금계좌를 문자로 보내 드립니다.

휴대폰 번호가 정확하지 않거나 모르는 번호 차단이 적용된 경우
문자가 발송되지 않을 수 있으니 다시 확인하신 후 신청해주세요.

묻고답하기

삼***** (admin) 2019.11.15 17:43
경비 채용에 합격하는 면접 요령 알려주세요

답변내용

1.삼성인력에서 안내받은 채용 담당자에게 전화해서 면접일정과 면접 장소를 묻고 찾아가는 방법을 메모합니다.
2.복장을 단정히 하고 젊게 행동합니다.특히 두발 상태에 신경쓰고 염색을 해서 젊어보이게 합니다.
3.자신에게 불리한 내용은 되도록 말하지 않습니다.(예시: 건강문제,술,담배,성격 등등)
4.면접은 면접자의 단점을 찾는 과정이라는 걸 명심하세요.
5.이력서를 잘 작성해서 지참하고 현재 근무중인 구직자는 사절입니다.
6.상냥한 표정과 공손한 답변이 필요하고 너무 많은 말은 삼가하고 질문에 간결하게 답합니다.경력이 없는 경우 채용되면 성실하게 일을 배워서 열심히 봉사하겠다고 말씀하세요
7.채용결정되면 삼성인력에 전화주세요.보직 결정에 유리하고 채용이 확실해 집니다.